Estamos trabajando para completar esta sección. En breve estará disponible.

Disculpen las molestias.

El Aceite Campo de Montiel tiene las siguientes características

El alto contenido de ácidos grasos de las aceitunas y su alta extractibilidad

Los elevados porcentajes de ácidos oleícos y polifenoles antioxidantes que confieren a los aceites mucha estabilidad,aportada mayoritariamente por la variedad cornicabra, ante el enranciamiento y deterioro por oxidación.

El amargor y el picor, atributos positivos de los aceites, presentes según valoración organoléptica en valores notables,comprendidos para el amargor entre 3 y 6 y para el picor entre 3,4 y 6,3, debido a la mezcla de las variedadespicual y cornicabra

El alto contenido en carbonato cálcico y la alta salinidad del suelo, las extremas condiciones climáticas, especialmenteEl alto contenido en carbonato cálcico y la alta salinidad del suelo, las extremas condiciones climáticas, especialmenteel frío invierno y el caluroso verano y la escasa lluvia, influyen marcadamente en los usos y cultivos agrariosde la zona y, determinan en gran medida, la calidad y propiedades del aceite que se obtiene.Las características de estabilidad, amargor y picor son debidas fundamentalmente a las variedades cornicabra ypicual.La especificidad del producto se debe además a la presencia de otras variedades, entre las que cabe destacar lavariedad local endémica de la zona, así como otras variedades testimoniales como la manzanilla y la arbequina.Esta mezcla específica de variedades es debida a que esta área geográfica es zona de confluencia de comarcasoleícolas cuyas variedades principales son la cornicabra, en Ciudad Real y Toledo, y la picual, en Córdoba y Jaen.

Servicios de Inspección y Certificación, S.L. (SIC)

C/ Ronda de Buenavista,

15 - 2º45005 Toledo

Tfno./fax: 925 28 51 3

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

WWW.SICAGR.ORG

Style Selector

Layout Style

Background Image

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto