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La producción de aceituna para la elaboración de aceite de la Denominación de Origen (D.O.) “Aceite Campo de Montiel” estará reglada por las normas que se desarrollan y describen seguidamente.
Estas normas constituyen un conjunto de recomendaciones y prohibiciones, basadas en técnicas de producción sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Su cumplimiento permitirá garantizar un aceite de oliva virgen extra, de calidad, sano, trazado y con certificado de origen. En ellas se regula el periodo óptimo de recogida de la aceituna y el modo de transporte hasta la transformación, respetándose las prácticas culturales tradicionales de la zona productora, que entrañan uno de los signos de identidad del aceite del Campo de Montiel. De igual forma se describen las normas y actuaciones a llevar a cabo en cada fase, por parte del personal responsable de la almazara, así como los requisitos higiénico-sanitarios, de equipamiento, etc., a cumplir por estas instalaciones.
La eficiencia y cumplimiento de las normas dictadas se instrumentará mediante el asesoramiento técnico continuado y el control a la entrada de aceituna en la almazara, lo que permitirá descalificar aquellas partidas cuya producción y manipulado no cumplan las normas reguladas en esta especificación técnica general.
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